По тропам осень бродит смело...

Наш август выгорел дотла.
А лето? Тоже отгорело,
По тропам осень бродит смело,
Раскинув всюду невода.
Грядёт октябрьская хандра.
Мне говорят: «Ещё не срок.
Опять придёт хмельное лето».
Да, будет лето, но не это,
Совсем иное /видит Бог/,
А наше кануло меж строк
Забытых песен и молитв,
В которых тоже жили чувства,
Без терций лета станет пусто,
Июльский пыл не возвратит
Судьбой одобренный гамбит.
Нам неизвестно, сколько лет
В часах песочных остаётся,
Умрёт однажды даже Солнце,
Погаснет ласковый рассвет,
В прах превратится тот сонет,
Что ты писал, лелея ночь,
Благословляя пыл июля,
Запомнив нежность поцелуя.
Никто не сможет нам помочь,
Когда ломает ветви буря…

31 августа 2018 г.


Рецензии