Грустное, дождящее стаккато...

Грустное, дождящее стаккато
Пробует сыграть осенний вальс.
Помнишь, как любили мы когда-то
Говорить: «Мой друг, живи в сейчас?!»
Помнишь солнцем залитые пашни?
Взгляд голубоглазой синевы?
Выпит полнолуньем день вчерашний,
Нет возврата к прошлому. Увы!
Скошен луг, где мы с тобой бродили,
Веря пробудившейся весне,
В небесах грехи нам отпустили
/Те, что не простили мы себе/.
Слушаешь хандрящие миноры:
Плачет дождь, да кашляют ветра,
Молчаливой осени укоры
Не смолкают с ночи до утра.
А душа холодными ночами
Вспоминает летнее тепло,
Нас с тобой улыбками встречали
Радуги /наверно, повезло/.
Рукописи всё-таки сгорают,
Оставляя пепел и золу,
Наши дни в седом тумане тают,
Шепчет жёлтый лист: «И я умру».
Тихий стук осеннего стаккато
Мир воспоминаний бередит,
Помнишь, как мечтали мы когда-то
Песню-жизнь друг с другом разделить?

31 августа 2018 г.


Рецензии