Учитель музыки

Начинаем со второго такта.
Повторяем проливную тему.
Здесь играть отрывисто: стаккато.
Пауза. Вступают хризантемы.

А теперь потише на полтона,
Чтоб услышать: в тишину врастая,
На ветвях затеяли валторны
Спор с альтами, сбившимися в стаи...

Вечность вытекает из терпенья.
Небо  каплей оползает плавно.
Яблочное время белопенно,
Паутин летающих пиано.

Ливень неприкаянным скитальцем.
Ветер в нарастающем крещендо.
Взлёт. Порыв. Раскрепостите пальцы
И сыграйте этот вечер щедро.

Ночь: иные ритмы и акценты.
Здесь совсем негромко: мено форте.
Сердца замирания (морендо).
Чаще.  Глуше. Глубже. И не спорьте.

Дальше измерение другое:
Лепет лепит выдохи, длинноты,
Где тысячевольтовой дугою
В музыку стекаются две ноты...

Только горний свет не заглушайте,
Звук не зачехляйте бога ради.
Бога ради сами не плошайте,
Берегите нотные тетради….


Рецензии