Над морем солнце проплывало
Рыбы плескались в воде,
А мне же казалось мало,
Одной звезды в вышине.
Цвета превесело играли,
И волны бились о брега,
И птицы певчие летали,
Да не скучая по лугам.
Помню, открыл я книжку
И начал лениво читать,
Забыв, что давно не вижу
Святую вокруг благодать.
Тогда я считал, что умный,
Что мне достаточно лет,
Что здесь уж слишком нудно,
И зря этот край воспет.
Я думал, как трудно было
Когда-то в других местах,
Как в жилах всё странно стыло,
И славился мною прах.
Но сейчас вспоминаю с ужасом,
Прошедшие тогда деньки,
Я не знал, что такое мужество,
Надеюсь, мне жизнь простит.
Я влюблён был тогда в одну лишь,
А сейчас я люблю её,
Под взглядом и шага не ступишь,
Ведь ты начинаешь полёт.
И вот
Над морем солнце проплывало,
Мечты плескались в синеве,
А мне не казалось мало
Одной любви лишь в вышине.
Свидетельство о публикации №118090104657