Я ношу на себе отпечатки иных поколений...

"Я ношу на себе отпечатки иных поколений,
  Вьется линия губ, и глаз зеленеющий свет.
  А столетия летят в бесконечном мелькании мгновений,
  И несут нашей жизни, порой, нелогичный ответ." ...
Отрывок из стихотворения Елизаветы Комаровой
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Слова и мысли, что живут вне времени...
И ветер звёзд, что носит средь планет
Ту связь всех очень многих поколений,
В которых есть мы - вечен тот сюжет.

Но главное - глаза чтобы сияли,
И живость мысли пробивала мрак,
И чтобы все заветные скрижали
Хранили мы в Душе. Пусть будет так.

Пусть звёзд водоворот нас нежно кружит
Или стремительно... Возможно, лучше так.
В движении когда, не страшна стужа,
И Свет быстрее свой дарует знак.

Жизнь вечна - только в разных ипостасях,
Которые нам не понять порой.
Но Мир до невозможности прекрасен -
Так будем наслаждаться им с тобой!

01.09.18.


Рецензии