Я хочу быть с тобою всюду
Всюду, где есть кислород,
В метель ли, в лютую вьюгу,
Не боясь, что смерч унесёт.
Лишь ты мне от боли спасенье,
Лишь ты мне ласковый свет,
И готов я всегда быть тенью,
Чтоб слышать твой милый смех.
Я был, обычно, жестоким,
Хотя, всё чаще, я глуп,
Я был пустым, недалёким,
И душой - лишь хладнеющий труп.
Мне казалось тогда, сначала,
Что любовь не по мне, ну что ж?
Она вновь во мне загоралась,
Становился я с птицей схож.
Я думал пройдёт, не замечу,
Я думал, что это просчёт,
Я думал, что это беспечный
Скучающих мыслей полёт.
И вообще-то, всё так было,
Я грезил ночами о Ней:
“Ну что же Она за диво,
Подчини Её поскорей!"
И вот теперь я люблю уж,
Не мечтаю забрать себе,
А секунды, что рядом пробуду,
Не желаю вести во мгле.
Я хотел быть с тобою всюду,
Я хотел бы с тобою плыть,
Но любить тебя ли я буду
Иль растягивать чувства нить?
Свидетельство о публикации №118090104653