Диалог

-Молодой человек, постойте!
У вас любовь была?
Такая, что вашей плоти
Дарила бы два крыла?

Такая, которую вспомнишь,
Коль стало бы больно вдруг,
А был бы и слабый стон лишь,
И могли бы вы вызвать слуг?

Такая, что прежде ночи,
Хоть не спавши уже давно,
Ты обнимать Её хочешь,
И писать лишь с Ней полотно?

У вас бывали украдкой
Счастливые встречи глаз,
Вы ждали Её под аркой
В наспех назначенный час?

-Я, в самом деле, не знаю,
Наверное, как-то была,
Возможно, в давнем уж мае,
Иль в случайных часах октября.

Мы ходили, как дети, прыгая,
И, как дети, бежали вперёд,
Я звал Её, помню, милою,
И катали мы вместе лёд.

Я тогда был глупым, скорее,
До Неё надо было лететь,
Но был слишком маленьким веер,
Но была слишком мягкою плеть.

Любовь мне молчала об этом,
Я книгу прочесть обещал,
Но только нынешним летом
Я начал читать...
Средь скал.


Рецензии