Дела Бога и беса

Половина мозга есть для Бога,
Сон это к Богу есть дорога,
Днем бес телами управляет,
И Бог так бесу не мешает.

Мысль это к Богу только путь,
В телах, конечно беса суть,
Бог все живое создавал,
И в пропорции равной для всех дал.

Дела лишь мысли украшают,
Делами Бога прославляют,
А тот кто мастер злых лишь дел,
То, это бесов есть удел.

Кто словом Бога прославляет,
А благих дел не совершает,
В плену он мысленных лишь грез,
И лает вроде глупый пес.


Рецензии