Одной

Я одной посвящал стихи,
И одна лишь мне снилась ночью,
И в безумии многих стихий
Я Ей выставлял многоточие.

Непрестанно прощенья моля
(Не пред Ней, а лишь пред собою),
Я жил, как жила и земля,
Как живут, устающие строить.

Я понял с Ней красоту,
Из Неё я черпал и жизнь,
И мысли мои про Ту,
Которой блокнот мой исписан.

Иногда играет аккорд,
И рисует бальзамом в сердце,
Иногда Её боль берёт,
Закрывая для близких дверцу.

Мне милей, чем любая речь,
Лишь взгляд, как небо, синий,
И овал Её белых плеч,
И волосы - белый иней.

Я считаю себя плохим
И бесчестным, Её недостойным,
И к Ней я всегда был глухим,
И мрачность моя - лишь пойло!

Но хочу я Милой дышать,
Но хочу я Ей петь песни,
Хоть мертва молодецкая стать,
Хоть в душе моей лишь плесень.
Но хочу я Ею жить,
И с Нею свершать прогулки,
И вечно Её любить,
Бродя по Москве, в переулках...


Рецензии