30 000 рассветов

                «Господь утончён, но не злонамерен».
                А.Эйнштейн

Каждое утро мир начинается снова.
С каждым рассветом он тут, суточный рейс  откружив.
Тысячи раз с неизменностью честного слова,
данного Богом природе, он говорит что я жив.

Столько рассветов! И каждый рассвет возрожденье
нового дня, нового мира, новых надежд и тревог.
Жизнь продолжается. Бог говорит – я дарю тебе день и
не погуби этот день.  Я ведь не злобен, но строг.

Все мы теряем минуты,  часы, а порой и громадину года,
в глупых заботах,  считая что день нам дают напрокат.
Остановись, успокойся, взгляни в синеву небосвода.
Это твой собственный день – светлый рассвет и печальный закат!

1 сентября 2018


Рецензии