Ручеёк

-Скажи, ручей, ты - чей?
-Ничей!
Я сам себе журчу,
Со звонкой песенкой моей
Бегу, куда хочу.
-О чём же песенка твоя,
Весёлый ручеёк?
-О том, что капелька дождя
Упала на цветок,
О том, что в дальние края
Уходят облака,
И что из малого ручья
Рождается река!

1.09.2018


Рецензии