Знакомый почерк
Я почивал на лаврах, был в изгнание,
Мной двигала любовь, она одна
Хотела, чтобы я всегда был с вами.
Но я не по породе вам, увы,
Бывал в кругах, где вы проводите все время,
Там вечный запах сажи и золы
И каждый забывается не с теми.
Я видел вас, вы проливали свет,
В том храме, что чернее ночи,
В тот миг я словно был во сне,
Ваш шаг напоминал знакомый почерк.
Зимой, в ту злую, сумрачную ночь
Я снова мыслил о свободе,
Вы будто так желая мне помочь,
Одетая не по погоде,
Пришли ко мне и постучались в дверь,
Ваш взгляд был грустным и тоскливым,
Я снова оказался в своем сне,
Таком размеренном, неторопливом.
Я вас впустил в свой дом, свой мир,
Вы оказались там где вечно пусто,
Ведь он неопороченный людьми
И в нем не предавали чувства.
Вы тут, мне больше не о чем мечтать,
Вы рядом, пусть и с толикой печали,
Мне многое хотелось вам сказать,
Но я молчал, вы многое сказали,
Что с вами нам, увы, не по пути,
Что царство ваше выше моей ниши,
Вы повторяли много раз "прости",
Я этих слов уже не слышал.
Ворвавшись в мой уютный мир,
Где нету места радости и счастью,
Что был неопороченный людьми,
Он разлетелся вдребезги, на части,
Вместе со мною и с моей душой.
Мой космос потушили, как свечу.
Мой мир уже не будет мой.
Простите. Я прощаюсь. Я молчу.
Свидетельство о публикации №118090104411