Капканы совести

Капканы совести… в них рыщет,
Порою мысль витиевата,
Сознание волком воет, свищет.
Лечение нужно эскулапа.

БольнО сознание изгоя.
Всё кружит головная боль,
И внутривенного покоя
Давно уж нет… лечить изволь.

А подсознание устало…
Грызёт подспудно совесть мышь,
Капканы мысли колет жало,
И оправдаться норовишь.

По совести того изгоя,
Который мышкою внутри
Тебя грызёт, сам успокоишь…
И совесть вдруг заговорит.


Рецензии