Дорога жизни

Вот конец твоей дороги.
Вот последняя страница.
И уже не будут ноги
В твоё завтра торопиться.

Солнца свет необратимо
Потеряется в закате.
Как-то жизнь промчалась мимо
На шикарном «Мазератти».

Холод тихо наполняет
Твоё чуть живое тело.
Кто, скажи, здесь умирает?
Что, уже мозги заело?

Веки медленно закроют
Взгляд глаз жаждущих прощенья,
И тебя в земле зароют
По уставу погребенья.

Ты ушел. Твои страданья
Оборвутся в час заката,
Не вернут тебя рыданья
И посмертная награда.

Завтра на твою дорогу
Кто-то выйдет на рассвете…
От родимого порога
Будет дуть попутный ветер.

И, когда начнёт клониться
Солнце к линии заката,
Тот, уставший, удивится:
Для чего всё это надо?

Для чего  дорогой топал,
Если нет ей продолженья?
Может, поворот прохлопал,
Где ждало меня везенье?

Грустно будет бедолаге
Встретить свой конец дороги
И пропасть в глухом овраге,
Поломав на спуске ноги.

Но истории ход вечен.
Снова  кто-то пешеходом
На дороге той замечен.
И так будет год за годом.

               21. 03. 2013 г.


Рецензии