В День знаний

Я про знания всё знаю
Я их в школе добываю
Школа жизни не проста
В ней и скорбь и красота...

Начинается с пелёнок:
Я ещё совсем ребёнок,
Надо маме дать поспать
И не писать на кровать.

Детский сад — орёт соседка,
Дисциплина, койка-клетка,
Надо ж мирно воспринять,
Чтоб тычки не собирать...

Школа — выучи урок,
Ждём спасительный звонок,
Наша радость — переменка,
В битвах содрана коленка...
Бедные родители,
Деточки — мучители...

Институт, работа, брак
О, не описать никак...
Как ребёнка воспитать,
Чтоб давал чуть-чуть поспать...

Вот на пенсии теперь,
В вечность тягостная дверь.
Надо помолиться,
Чтоб не осрамиться...


Рецензии