Ностальгическая
Шуршит слегка и крутится пластинка...
И тихий и лиричный голос Стинга
Поёт нам что-то снова про любовь...
Нам борт подставил белый теплоход...
Он нас зовёт туда, где солнце светит,
Туда, где дует лёгкий свежий ветер,
Туда, где лето... лето круглый год...
Ты слышишь песню, что нас мАнит вновь,
Зовёт в страну, где солнце и прохлада?..
Где море, волны, пальмы, водопады,
Где всё прекрасно и не надо слов?..
Вот загудел наш белый теплоход
И отошёл неспешно от причала...
За бортом резко чайка прокричала
Как будто бы команду на отход...
...........
...........
Мы уплывём через годА и страны,
Туда, где бьётся в берегА волна...
...
...
Но всё ж когда-нибудь гитарная струна
Нам пропоёт отчаянно и плавно:
Ждёт дом родной, родные берегА!..
И где-то пусть всё здорово и классно -
Но без неё вся жизнь была б напрасной,
Ведь всё же родина - она всегда одна...
Ведь родина у нас всегда... одна...
Одна...
Свидетельство о публикации №118090100399