Все равно

Где-то в пыльной дали трамвай.
Остановка. Толпа вблизи.
Что ж, пора. Подъезжай, давай,
На работу меня вези –

На работу, где раньше я
Счастлив был, как никто другой;
Где сегодня любовь моя
И не слушала голос мой.

Лишь однажды – пытливый взгляд,
Иронический огонек.
Вот и всё. Нет путей назад.
На былое хотя б намек!

Прошлой осени хоть бы тень,
Раз уж отблеска не дано.
Продолжайся, рабочий день, –
Курсы, лекции... все равно.

Все равно, все равно уже.
Что-то делаю, не ленюсь,
Чтоб хоть чем-нибудь на душе
Заглушить эту боль и грусть.

Что б ни делать – мне все равно.
Надо ль силы щадить свои,
Если в жизни уже давно
Нету главного – нет любви?

Нету чуда любви твоей.
Остальное всё мишура,
Череда безотрадных дней.
Что обыденней и грустней?
Ну, трамвай, подъезжай, пора!

18 апреля 2000


Рецензии