Река уже взломала лед...

             *    *    *

Река уже взломала лед
И устремляется к свободе,
Куда потопом волн идет
Бушующее половодье.

И облицовка берегов –
Гранитные сырые плиты –
Теперь почти что до краев
Густыми брызгами облиты.

Так что ж весенних вод напор,
Их продвиженье к жизни новой
Прорвать не в силах до сих пор
Разлуки плена ледяного?

12 апреля 2000


Рецензии