Солнце тихо сползает к закату...
Солнце тихо сползает к закату,
Обдавая всё светом вокруг,
Бескорыстно и так благодатно,
Как в минувшую осень, когда-то.
До суровых и темных разлук.
Очень ясно, тепло и просторно –
Время жизни, ее торжества
Для взаимной любви благотворно.
И мечта не сдается упорно,
Ведь надежда пока что жива,
Та надежда на добрую встречу,
Что упрочилась в сердце моем
(Хоть судьба ей упрямо перечит):
Вдруг в такой же пленительный вечер,
Вновь с тобою мы будем вдвоем?
16 апреля 2000
Свидетельство о публикации №118090103773