Вершина жизни

Стою на самом я краю
И мне одежду ветер треплет
Я в небо синее смотрю
Лучами больно Солнце хлещет.
Сюда я рвался много лет
Внизу остались перевалы
Осталась там внизу тоска
В мешке ей места не досталось.
Осталось несколько шажков
Но крыльев нет, внизу прибиты
К стене кирпичной бытия
Чтоб не тревожил их я видом.
Пока шёл вверх, я так устал
И сил осталось совсем мало
Вершины жизни я достиг
И не осталось перевалов.
И вот стою, не сделав шаг
Хотя осталось так не много
А позади вся жизнь моя
Вся мною пройдена дорога.
Настанет миг, и я шагну
Сорвавшись с края своей жизни
Я знаю снова, полечу,
Стихи мне крылья отрастили.
И я, уйдя, останусь здесь
В строках, написанных в смятеньи,
В строках, написанных в любви
Пусть не останутся в забвеньи.


Рецензии