Здравствуй, осень золотая
Прозрачен, чист
И велик собою.
Тихо шепчет, говорит:
Ты побудь со мною.
Птицы смотрят свысока,
Будто улыбаясь,
И приветствуют тебя,
Тихо напевают."
(Предисловие написано в 11 лет)
----------------------------------
Когда ещё земля теплом согрета
И теплый дождик нам стучит с утра,
А, значит, осень к нам пришла,
Вся золотом одета.
И лист багряный у окна,
Грозди красные рябины
И антоновка в саду,
Пахнет здесь рекой, берёзой,
То, что Родиной зову.
Здесь раздолье золотое:
Куст калины, горький мёд.
Журавлей, на уюг что улетают,
Слышен крик, так вдаль зовя.
Им отвечу только взглядом -
Возвращайтесь по весне сюда.
А в лесу грибы - опята,
На пеньке зелёный мох...
Здравствуй осень золотая,
Нам с тобою по пути -
Вместе мы, шагая в ногу.
Жить нам, значит, до зимы.
Свидетельство о публикации №118090103601
Денис Тульский 06.09.2018 09:26 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 02.11.2018 23:48 Заявить о нарушении