Сок из кирпича

                Жара... И в голове ужасно пусто...
                И мысль буксует...Хоть кричи.
                Так хочется писать стихи...искусно.
                В душе раздрай, как...в майонезе кирпичи...

                И кирпичи бесславно тонут в майонезе...
                Кирпич так примитивен, недалёк
                И майонез совсем там не полезен -
                Из кирпича не может выделить он "сок"!

                Поэзия и проза! Задача очень  горяча!
                Они должны добыть нам "сок из кирпича"!

                Ну. если и не "сок", то что-то очень близкое -
                Извлечь всю суть! И ни одной приписки...


Рецензии