На дворе хозяин

Только утро на порог –
На заборе петушок,
Он кричит – ку ка ре ку,
Хватит спать, пора к скоту.

И Бурёнка замычала –
Подоили бы сначала,
А потом и на луга,
Слышу кнут я пастуха.

Свинья буркнула – хрю, хрю,
Я, ведь, тоже есть хочу,
Что по выгону ходить,
Хочу, есть и хочу пить.

Петушок всё понял сразу,
Кукарекнул вновь три раза,
Клювом стукнул о пенёк -
Какой солнечный денёк.

Свинью Машку накормили,
И Бурёнку подоили.
На дворе хозяин кто?
Куры дружно – ко ко ко.


Рецензии