замурованные тибетские отшельники...

Самое суровое испытание для духа и тела заключается во втором типе отшельничества. Те, кто его избирает, дает разрешение на то, чтобы его замуровали в маленькой хижине, лишив солнечного света, общения, свежего воздуха. Пищу в небольшое отверстие в стене ему будет приносить молчаливый страж.

Тот, кто хочет добровольно себя заточить, должен явиться к настоятелю храма. Затем будущий отшельник должен выбрать себе стража из числа монахов. Его жизнь в последующем будет зависеть от него. В древние времена страж и отшельник сами должны были построить хижину. После сооружения, отшельник заходил в одну комнату, а страж должен был заложить ее камнями. Оставалось только маленькое отверстие, через которое можно было передать еду и воду.


***

заложили меня
камнями
замурован я горькими днями
ни поесть,ни попить
просто мука
и сижу целый день я без звука
заложили меня камнями...


Рецензии