Моя паутинка летит...
Сверкая серебряной нитью,
А осень тихонько звенит
В цветастом последнем забытьи.
Паук-крестовик толстячок
Внушал, что летать, мол, опасно,
Но я не простой паучок,
А в небе летающий страстно.
Как много всего на земле:
Река и откосы крутые,
Янтарь на горячей сосне
И сини над ней голубые.
И темная лента шоссе,
И глупые мчатся машины,
И в поле в простом шалаше
Сидят пожилые мужчины.
И в тихих улыбках берез
И радость, и жёлтая жалость,
И пруд обреченно зарос,
В цветы обреченность закралась.
А я все лечу и лечу
И что меня ждет - я не знаю,
Но я не хочу, не хочу
Того, что нам жизнь заменяет.
Моя паутинка летит,
Сверкая серебряной нитью,
А осень тихонько звенит
В цветастом последнем забытьи.
Свидетельство о публикации №118090103182
понравилось и ВАМ УДАЧИ!
Римма Крайнова 29.09.2018 22:35 Заявить о нарушении