Какое счастье на Земле пожить!
какое золото сравнится
с воздухом, водой криницы,
волшебным пением весенней птицы,
шумом желанного дождя,
взглядом любимых, родных глаз,
всё, что привычно, всё, что в нас.
Какое счастье видеть и увидеть,
узнать любимую в толпе
и в слабом, слабом ветерке
дыхание её услышать.
Понять, что нет родней на свете
Земли и женщины на ней,
следами лишь её запечатлей
и в будущем продли желания
природных всех красот,
космических высот.
Какое счастье на Земле пожить,
рассказывать, и говорить,
кричать, и немо писать,
чтобы читать могли о небе,
и о любом другом житье-бытье.
Своею жизнью одари мгновение
историй всех, кто был здесь одинок
иль близок к тайне совершенства,
а ты не смог, но грешен ли?
Какое счастье на Земле пожить!
Войдёшь в сей разноцветный замок,
сорвёшь красивейший цветок,
и пропадёшь на весь свой срок.
А музыка всё длится, нотный стан,
он бесконечен, многозвучен,
мелодией ласкает слух
и заставляет сердце щемить тоской,
иль радостно забиться.
А листья шелестят ещё,
а облако клубится,
и радуешься дню ты снова, и опять
молчишь, боишься потерять
хоть что-то в этом мире.
Настенные часы в моей квартире
заведены недельною пружиной.
Ну ладно, пусть хоть так,
обманчивый сей знак.
Какое счастье на Земле пожить,
мгновение радости продлить,
за сказку отблагодарить
всех тех, кто жил и будет жить.
Свидетельство о публикации №118090103136