Крик апрельского глохнет заката

Крик апрельского глохнет заката.
Миг и сник день холодный и длительный.
Ветер, хват раздраженно-пронзительный,
Жжет деревьев души распятые.
 
Еще они бесчувственно черны,
Еще прозрачна сиротливость веток,
Но не иссохшим траурным скелетом
Стоят их задышавшие стволы.
 
И скоро в оседающих снегах,
Сквозь слезы, старость, шорох новой жизни,
Душистой прелью от проталин брызнет,
Мать-мачеха напомнит о цветах.
 
Ну, а пока костлявый лес стучит,
И вата облаков луну не греет,
И снег безжизненный белеет и молчит,
И сердце хоть и верит, но робеет.


Рецензии