Сам по себе ничей дом
тут и там
весь пол как в паутине
какие-то обрывки из школьных тетрадей
рисунки из альбома для акварели
все вперемешку
передвигаюсь на цыпочках
боюсь нарушить определенный порядок в хаосе
в доме
который живет сам по себе
своей жизнью
что то рисует
что то поет
что то вяжет
невидимыми спицами
потом
одним рывком все распускает
разрывает
и уходит
поскрипывая старыми ставнями на окнах
в ночь без фонарей
дом
закрывающий плотно дверь
после непрошенных гостей
но уже на рассвете
вновь
ожидающий
и готовый принять в себе
хотя бы чьи-то шаги
хотя бы на минуточку
чтобы почувствовать себя
опять живым
________________
мой старый друг
такой же как и я
сам
по себе
ничей
дом
Свидетельство о публикации №118090100305