Выбор на краю Пропасти
автор - Александр Константинович Тулбу
мой ответ - под стихом автора
Алкоголь и развратные девки.
Счастья нет - всё одна кутерьма,
вкус у жизни отвратный и терпкий,
свет погас и округою тьма.
Но всё чаще таинственный голос
слышал он в алкогольном чаду:
Счастье есть - налитое, как колос
спелой ржи в урожайном году.
Я тебя отведу на погибель
жизни до... и о прошлом забудь,
ты один своей жизни родитель
после мамы и папы. Так в путь!
В кровь стегаемый плетью дороги
он бежал бы всю боль обнажив,
только обмерло сердце в тревоге:
перед ним был глубокий обрыв.
Он не мог отказаться от власти
шага в бездну - та ширила пасть -
и от страха промолвил: А счастье?
Счастье в том, чтоб туда не упасть!
Всё, что было до боли нелепо,
стало ясным, как после грозы...
Он смотрел, как огромное небо
растворялось в глазах стрекозы.
© Copyright: Александр Константинович Тулбу, 2018
Свидетельство о публикации №118011304412
мой ответ
на краю у жуткой Пропасти
сможет каждый осознать -
иль - бороться... только б - не пропАсть бы -
иль ... - шагнуть ...упасть и там...про-пАсть...
попав навечно в пожирающую - Пасть
Мила-Людмила Запарова 01.09.2018 10:31
Свидетельство о публикации №118090103041
Олег Кротов 2 01.09.2018 10:51 Заявить о нарушении
Мила-Людмила Запарова 01.09.2018 14:55 Заявить о нарушении