Зелёноглазая

Я по земле, как Конюхов*, не лазаю,
И мысли от бродяжья далеки,
Но вижу сквозь года зеленоглазую…
Глаза, что так прекрасны, велики…

В них... точно рек журчанье изумрудное...
В них... зелень трав... но ярче и смелей...
И нежность просыпается, подспудная,
К тебе под крик летящих журавлей...

Я в жизни не смогу тех глаз обидеть...
И этому безмерно... очень... рад.
Тот взгляд, сквозь годы, может видеть...
Колючий, острый и пронзительный тот взгляд...

Достаточно лишь ветра дуновения,
И попросту не клеятся дела...
Всё — за такое чудное мгновение,
Что в дар по жизни ты мне отдала...

ПРИМЕЧАНИЕ
* Фёдор Филиппович Конюхов (род. 12 декабря 1951, село Чкалово, Запорожская область, Украинская ССР) — советский и российский путешественник, писатель, художник, священник. Совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке. Первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах, в одиночку на Южном и Северном полюсах. Обладатель национальной премии «Хрустальный компас». Обладатель мировых рекордов Гиннесcа.


Рецензии
Сергей! Такого я ни у кого не встречала. По описанию множества женских глаз по цвету у Вас рекорд Гиннеса! Вы неповторимый! С наступающим Новым годом! Здоровья и Счастья!

Людмила Дербина   22.12.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши добрые слова.

Сергей Лутков   22.12.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.