Жажда по Богу

ЧЕМ СТАРШЕ МЫ СТАНОВИМСЯ,
ТЕМ МЕНЬШЕ УЛЫБАЕМСЯ,
НЕ К ВЕЧНОСТИ ГОТОВИМСЯ,
А СЫТНО ЖИТЬ СТАРАЕМСЯ.

ДУШЕ ПОСТИТЬСЯ ХОЧЕТСЯ,
А ТЕЛО ЯСТВА ТРЕБУЕТ,
ЗАБЫЛИ МЫ ПРОРОЧЕСТВО,
ЧТО ДУХ ПРЕВЫШЕ ХЛЕБА.

НАСУЩНЫЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
ГОСПОДЬ ГОТОВИТ КАЖДОМУ,
И ОТКРЫВАЕТ РАЯ СЕНЬ,
КТО БОГА СЕРДЦЕМ ЖАЖДАЛ.

ВОЗЖАЖДЕМ БОГА ПЛАМЕННО,
ВЕДЬ ФАРИСЕЯМ КНИЖНЫМ,
СЕРДЦА ЗАКРЫТЫ КАМЕНЕМ,
НЕТ СОСТРАДАНЬЯ К БЛИЖНИМ.

НЕ БУДЕМ ЖЕ БЕЗПЕЧНЫМИ,
ПОРА НАМ ВСЕМ СМИРИТЬСЯ,
ДУША ПРИШЛА ИЗ ВЕЧНОСТИ,
И В ВЕЧНОСТЬ ВОЗВРАТИТСЯ.


Рецензии