Так приходит осень, холодом карая

Раскололось небо печенюшкой "Крокет",
Дождь следы смывает, в дом войти торопит.
Сентябрины струи, будто бы ожёги,
Я в пути устала, отдохну с дороги!

Холодно, снимаю платье ледяное,
Одеяло греет с вышивкой, льняное.
Мир наполнен влагой с края и до края,
Так приходит осень, холодом карая.

Ничего не сделать - развожу руками,
Уплывают грузы - сплав идёт на Каме.
Наступила осень - время золотое,
Яблоко стучится в ставни налитОе.


Рецензии