Сентябрь. И первое число
И школы двери открывают .
День знаний . Как нам повезло .
И с ним сегодня поздравляем .
И это праздник всей страны .
И всюду смех стоит ребячий .
Осенним днём они должны
Начать учёбу на удачу .
И лето длинное прошло .
У школы снова всюду дети .
И солнце светит нам в окно .
И вновь друзей мы в классе встретим .
И скоро листья закружат .
И вальс осенний затанцуют .
Сегодня музыка звучит .
И знаний день тебя волнует .
Звенит звонок . Напутствий тьма .
Учебный год поднял уж ногу .
И сердце сжала вдруг тоска .
Вернуться б в лето , на природу .
С утра там пели соловьи .
И рыба чешуёй сверкала .
А вот сегодня мы должны
Учёбу начинать сначала .
День знаний – это праздник наш .
Кругом цветы , друзья , улыбки .
Гранит науки грызть опять .
А осень нам играть на скрипке .
01.09.2018
Свидетельство о публикации №118090102484