Там, где один не видел ценность
другой заметил целый мир.
Святая необыкновенность
священнодейственный сапфир.
Он мудрости познал обличье.
Премудрый видит благодать
Там, где нет вида и величия,
он обнаружил Бога стать.
Познавший света откровенность
увидел в немощном ростке
Святую силу, драгоценность
в нежнейшем маленьком цветке.
И не растопчет сапожищем
Героем пафосным пройдясь
По головам, а, наклонившись,
почтит росток, пробивший грязь.
Там, где один не видит жизни,
Другой положит на ладонь
Без горечи и укоризны
и станет раздувать огонь.
Надломленной трости не сломит,
Курящий лен не угасит.
Но защитит и успокоит.
И раны сердца исцелит.
Таков Христос. По твоей жизни
Рисует бережно узор.
Свои пути, к которым призван.
Свой вечный, прочный договор.
В тебе жемчужину Он видит.
И не отступит, не предаст.
И где другой тебя отринет,
Там руку Он Свою подаст.
© Олеся Долина
01.09.2018
Свидетельство о публикации №118090102440