беглец
Забуду старые привычки,
Сменяю имидж, словно кожу,
Найду дикарку помоложе.
Поставлю дом, венцы смолёны
Под окнами красавцы клёны,
Колодец с ключевой водою,
Хрустальный месяц со звездою.
Сосновый бор - смолистый терем,
Русалки, эльфы, птицы, звери.
Снега по пояс, летний полдень,
Весенний звон, осенний орден.
Из диких трав вино духмяно,
И не саднит под сердцем рана,
И кровь в нас порохом сгорает,
Хозяйка ложе расстилает.
Зовёт меня призывным взглядом,
И опоить желает ядом,
Наш прародитель был опоен,
И внук по тем-же меркам скроен.
Кричи - в силки попавшей птицей,
В капкан охотничий --куницей,
Играет кровь в яремной вене,
И белым мрамором колени.
Последний штрих - в архив картина,
К весне она родит мне сына,
Родится дочь - моя отрада,
И боле ничего не надо.
Свидетельство о публикации №118090102407