Прибывает в апреле вода...

                *    *    *

Прибывает в апреле вода,
Знать не зная любых берегов,
Оставлять не желая следа
От февральских метельных снегов.
И стремятся упрямо ручьи
На слиянье с большою водой.
Так же мысли и чувства мои
Страстно ищут единства с тобой.

Ничего, что еще холодит
Ветер, слишком сквозной по утрам, –
Разве сумрак ночной преградит
Путь к свободным, ликующим дням?
Ничего, что разлука еще
Разобщает с любимой моей, –
Чувство в сердце моем горячо
И без помощи вешних лучей.

1 апреля 2000


Рецензии