Любовь и разлука

                Любовь, это значит лук
                Натянутый: лук: разлука.
                Марина Цветаева

И мертвый замкнулся круг,
И выхода нет из круга.
Уже ни пожатья рук,
Ни взгляда в глаза друг друга.

Летит в никуда стрела,
Направлена тетивою.
Счастливая жизнь прошла,
Но став не судьбой – мечтою.

А всё же любовь была!
Надежда не умерла
На счастье вдвоем с тобою.

Натянутый страшный лук,
Но не опускаю руки,
Поскольку сильней разлук –
Любовь, несмотря на муки.

Последний утихнул звук,
Всё смолкло по всей округе.
А что, если завтра вдруг
Очнемся – и нет разлуки?

29 марта 2000


Рецензии