Небо говорит со мной птицами
Протяжными чайками, звонкими синицами.
Вечная мелодия, вечный смысл,
Минуя формы букв, минуя клетку чисел.
Синий ,солнцем прокаленный, лак
Под виноградным орнаментом.
Еврейский алтарь, греческая чаша,
Одеяние Божьей Матери, Милосердницы нашей.
Душевное умиление, благодарная молитва,
Время ползет вровень с мыслями улиткой.
Мысли не вербальны, иерихонская труба.
Ветерок рушит стены, касаясь лба.
Я моргаю. Со всех концов Вселенной
Слетаются пазлы сознания, создают целое,
Обособленное пространство,
Понимание, где я это я -
Пустой кувшин, подобье Божие,
Микрокосм, осколок бытия.
Сколько неба осталось в моих глазах?
Сколько впиталось кожей?
Смогу ли я рассказать?
Да и кто может?
Насколько мудрее взгляд,
Омут моей души.
Там самые большие рыбы в его глуши
Лишь слегка тревожат поверхности ртуть,
Отражают небо,
В глубинную прячут муть.
Свидетельство о публикации №118090100231