Зацвёл Золотарник

Зацвёл Золотарник на 1-ый сентябрь,
И дождичком нас освежило.
«Держитесь, крепитесь» - сказал нам вратарь:
«Тяните крестьянские жилы».

Прочту в Интернете, взгляну на село,
Эх, нету движений к народу.
И что же обещанных действий, смело,
Их нет, и не знаем мы броду.

Куда нам идти? Вперёд иль назад?
Одни обещанья с дорогой.
И кто-то опять же, этому рад -
«Не хуже живём, как бы вроде».

Но это формальность, а в жизни суровей,
Проспал, не успел и промашка.
И в супермакетах - тот соловей,
Как свиснет и деньги – бумажка.

Иль поманив, снизив цены чуток,
У нас же страна – золотая.
Хватнув в Интернете, свободы глоток,
Поймёшь, что вся жизнь не простая.

И лишь на Природе чувствуешь жизнь,
И лень исчезает с восходом.
Не надо нам вверх, не надо нам вниз,
А лишь бы поближе с народом.
                1.09.18г.


Рецензии