Этот день для неё был обычным...

Этот день для неё был обычным,
Как все остальные дни...
За спиной уже школа осталась,
Теперь она в роли жены.


Любимый ушёл на работу,
Она осталась одна...
Если сказать так можно.
Малыша ведь уже ждала!


Поднявшись утром с постели,
Накинув халат, босиком...
Закрывшись рукой от солнца,
Ступила ногой на балкон.


День не совсем обычный,
Первое сентября...
Первый денёк осенний,
Пришла золотая пора.


Внизу по дороге бетонной,
Держа букеты в руках,
С ранцами за плечами
Нарядная шла детвора.


Всё чаще яркие астры
В букетах тогда несли,
Изредка гладиолусы
Педагогам дарили мы.


Она молча стояла смотрела
На счастливые лица детей.
Мысленно сразу представила,
Что всё предстоит и ей...


Ведь её малыш тоже вырастет,
И также пойдёт в первый класс.
Осталось совсем немного...
Он сам появиться уж рад.


Она нежно рукой погладила
Ещё спящего малыша.
А он тихо коснулся пяточкой,
Где лежала её рука...


Дал ей знать любимый сынуля,
Что проснулся уже и он...
И что вместе с ней тоже вышел
Встречать осень на тот балкон.


Она мило так улыбнулась,
Вновь почувствовав, что не одна.
И долго ещё любовалась
Осенней природой она...


Провожала с балкона деток
Что шли тогда в первый класс.
Счастливой себя ощущала...
Ведь всё было с ней в первый раз!


И то ли от чувств охвативших,
А может быть время пришло...
Сынуля её вдруг заёрзал,
Ища, видно, в мир наш окно.


Наверно, был рад за детишек,
Что шли с букетом цветов...
Решил побыстрее родиться,
Отодвинув в жизнь нашу "засов".


С той поры, в первый день осенний,
Когда кружит вокруг листопад,
Отмечает наш сын День Рождения
Под осенних листьев парад...


Дни проходят, года пролетают,
Но память в сердце хранит
Те чувства в тот день прекрасные,
И их забывать не велит...


Осенний праздник - день знаний,
Когда дети в школу идут...
Одарил судьбу нашу счастьем,
Подарком, что все очень ждут!


Наш сын, продолжение наше,
Частичка нашей души...
Подарок судьбы великий,
Лучший подарок судьбы!


Двадцать девять лет пролетело,
Как будто всего один день...
И вот уже сын наш взрослый,
Он папа уже трёх детей!


Чего пожелать мы хотели бы,
Тебе наш сыночек родной?
Здоровья, сил и терпения,
Любви в сердечке твоём...


Здоровья твоим сынишкам
И маме твоих детей...
Сплочённой семьи вам крепкой
И больше счастливых дней!

Татьяна Добрая


Рецензии