Лето, стоп!
С ОСЕНЬЮ!
Не похож сегодня ветер
На привычный летний бриз.
Осень вспыхнула на свете,
У неё другой девиз.
Не такой, как был у лета,
Яркой краской облаков
Солнцем вписанный в рассветы,-
Всепрощенская любовь.
Осень заповедь о грусти
В своём сердце бережёт,
Коль заманит – не отпустит,
Листопадом обожжёт.
Вспыхнет золотое пламя,
Только грош ему цена.
За багряными волнами
Пустота и белизна.
Хоть шаги её вначале
Упоительно нежны,
Но они ведут к печали…
Очень скоро с вышины,
Той, где станет рвать ночами
Журавлиная душа,
Томно крыльями-плечами
Украшая лунный шар,
Человеческую душу,
Слёзы неба потекут.
Солнце, из тяжёлой гущи
Утром выхватив лоскут,
Станет красочным капризом.
И лучей упавших сноп,
К подтверждению девиза,
Нарисует: «Лето, СТОП!»
Свидетельство о публикации №118090102188