Златая Осень

Златая осень, прекрасная осень,
Сколь многим людям счастье приносит.
С зелёного в жёлтый меняется цвет,
Как в море прилив, как закат и рассвет.

В первую пору по улицам тёплым,
То станут и смотрят - следят за полётом
Листвы, что деревья роняют наземь,
То бегают дети, резвятся весь день.

А в парках осенними же вечерами,
Любуются пары звёзд синих огнями
И дарят друг другу неистовый взгляд,
Любовный души сотворяя обряд.

Кружит листопад и в безудержном танце,
Жёлтые краски на землю ложатся.
Художник-творец нарисует закат,
Нас облачая в янтарный наряд.

Златая осень, прекрасная осень,
Минувших дней память с собою уносит.
С зелёного в жёлтый - дивный окрас,
Такое бывает в году только раз.


Рецензии