Я не был на Курской дуге
И в танке свечой не горел
И с неба не падал в пике,
Рассказы отца мой удел.
Там плавился адом закат,
Такого не знала земля,
Но сдюжил советский солдат,
Она ему сил придала.
Он поле сражения знал,
Тропинку, ручей, бугорок
И воздухом предков дышал,
У сердца храня образок.
Победа не выставит счёт
И павших без имени списки.
Здесь память людская живёт
И молча стоят обелиски.
Свидетельство о публикации №118090101845