Хочу...

Хочу, чтобы душу омыла волна,
Своею солёною, чистой водой,
Чтобы волею моря вдохнула она -
В сердце моё свою силу прибоя.

Освободит от минувших потерь,
Раны залечит душевных изломов,
Убережёт от ненужных затей
И мысли очистит от злых наговоров.

Я знаю, у памяти жёсткая правда,
Она не украсит, не сгладит углы,
Будет колоть, как былая заноза,
Напоминать, как горели мосты.

Все мы заплатим какую-то цену,
За совершённые когда-то дела,
За радость и счастье, надежду и веру,
Только у горя - какая цена?


Рецензии