Звенит звонок призывно в школе

Звенит звонок призывно в школе
Коридоры,классы ждут детей
Столы встречают первоклашек хлебом,солью
Течёт,шумит сентябрьский ручей.

Подросли,окрепли все за лето
Сверкает солнышком причёсок фейерверк
Летят улыбки,птицами в потоках света
Эмоции стремятся,ртутью,вверх.

Замолчал звонок,притихли классы
Приятным голосом учитель начал свой урок
Вспыхнули огнями знаний трассы
В тетрадях появился контур новых строк.

Помним,мы, мелодию звонка
Необычный привкус первого урока
Вспоминаем за штурвалом,у станка
Ведь это устье нашего истока.

1.09.2018.
7.00.


Рецензии