Мысль попирает сознание

Мысль попирает сознание,
С толку, пути сбивает.
Плачет душа. Стенание 
Последние силы сбывает.

Господи! Дай мне возможность
Себя от обиды сберечь,
Дабы души обнаженность
В грязное не облечь!

Боль распирает страдание.
Мука разлукою длится.
Сжалось нутро. Расставание    
В сдавленном сердце ютится.

Октябрь 1994 г.

Попирать – угнетать, топтать, нарушать.
Распирать – расширять, раздвигать; (перен.) ощущать крайнюю напряженность, переполненность.


Рецензии