Береза и ветер
Ветер прикоснулся к березке. Её листва ответила его порыву, и при этом она попыталась удержать его. На какое-то мгновение ветер замер, обняв собой березку. Это единение повторилось несколько раз. Вот только ветру нужно было уходить. Из последних сил ветер закружил березку собой , оставляя ей надежду , что он скоро вернется к ней . Она не хотела чтобы он уходил. В страстном порыве, березка наклонилась за ветром, пытаясь его удержать. Тщетно. Ветер утих. Ушел. Она оставалась одна в лесу. Вернее, её окружали рядом стоящие деревья. Всё было знакомо и неизменно в этом действие. Березка попыталась позвать ветер. Тишина была ответом . Надо ждать. Он вернется. Обязательно вернется. Это она знала очень хорошо. Есть время заняться собой, поменять наряд. Ведь когда он вернется, надо его встретить по новому. Ей это очень хотелось, чтобы он всегда был удивлен ею. И ей это всегда удавалось. Удастся и в этот раз. Солнышко пожелав ей удачи, и моргнув своим лучом, ушло за горизонт. Ночь без задержек смыла остатки света собой . Всё в лесу засыпало. Только лесные звери веселили березку своим желанием жить. Где-то там далеко ветер набирая силу мчался в своих просторах. Он всегда возвращался к ней принося с собой рассказы об этом мире. Своими мыслями он делился только с ней. И только с ней был таким нежным и мягким. Каким он мог быть ужасным, она хорошо понимала . О его возвращение она всегда догадывалась . Это были особенные моменты . Вот и сейчас, что-то в очередной раз ей подсказывало, что он скоро будет с ней.
© Copyright:
Юрий Качкалов, 2018
Свидетельство о публикации №118090100152
Рецензии