Среди

   ***
Не в лесах иль пустынях, среди
Суеты и смятенья людского
Воздымаются Духа твердыни,
Их навершия башен Слова
Воссияют могучим Светом,
Поражая невежества тьму,
Охраняя от бед Планету,
К испытаниям, кои грядут,
Научая являть настороженность
Всех, Владыки услышавших зов,
В том, чтоб малую видеть возможность
И использовать к творчеству, чтоб
Жить в Любви ко всему живущему,
Прозревая великий Свет
Искры Духа подобной Сущему
В ближнем ль встречном, дорогой побед
Увлекать за собой сподвижников,
Закаляясь преград одолением,
Чтоб основой, на коей зиждется
В жизни всё, стала мощь дерзновения!
   ***


Рецензии