Осень

А завтра наступит осень,
Сначала тайком, не смело...
Как будто случайно, в гости,
Как будто ей нет до нас дела.

Возьмет в руки кисточку с краской,
Позолотит листочки,
Добавит немного красной,
Чтобы раставить точки.

Шагнет по полям и клумбам,
Взыграют цветы палитрой,
И напрощание румбу,
Станцует перед молитвой.

Осень, грустна и печальна,
И в тоже время прекрасна!
Один шажок до отчаянья...
Один до нелепого счастья...

Осение грезы туманные,
Осение чувства запретные,
И все же любовь-это главное,
Что есть на этой планете!

С характером осень, капризная,
То солнце смеется лучиком,
То дождик идёт, корыстная...
И всё же, беспорно лучшая!




И вновь,на прощание осень
Сотрёт все свои шедевры,
Листочки сорвёт,и сбросит,
Оставит планету раздетой.

Зима же с заботой укроет,
От глаз ненужных и хмурых,
Изъяны собой закроет,
Зима, это время мудрых.

А осень-девчонка вздорная,
С характером и капризная!
Сначала слегка застенчива,
А после ужасно злобная...


Рецензии