Вот и лето с тобой доиграли...

               Е.Л.

Вот и лето с тобой доиграли,
как пластинку, где песня без слов.
Осень будет словесней едва ли.
Дверь в светёлку твою - на засов.

Мы бредём с погрустневшим Пегасом
по одной из тех тёмных аллей.
Нам Калифа не выпало часа.
Улетает на юг соловей.

Медяки щедро бросят берёзы
за сценарий без сцены любви.
Но из сердца не вынуть занозы.
Наш Титаник, Рок, останови.

Пересядем на яхту без мачты,
чтоб не быстро лететь в никуда.
Пусть проиграны наши все матчи,
и наш приз - быть поврозь навсегда.

Эту осень возьму я в аренду
и в сценарий поправки внесу,
приглашу чай попить на фазенде,
рулевому молясь колесу.

Как ребёнок надеюсь на чудо.
Вдруг увижу её наяву,
обретя золотую минуту
в том Титанике на плаву.

1.09.18


Рецензии